65 Mahasiswa Kedokteran Uncen Meraih Gelar Sarjana Kedokteran

Gelar Sarjana Kedokteran (S.Ked) yang diraih 65 mahasiswa Universitas Cenderawasih diberikan dalam upacara yudisium yang berlangsung di Aula Fakultas Kedokteran, Kampus Abepura, Kamis 25/7/2019.

Yudisium dipimpin Pembantu Dekan I, dr. Agnes Supratiwi Rahayu, M.Kes mewakili dekan, didampingi oleh Ketua Prodi Pendidikan   Dokter, dr. Gerson A. Warnares M.Med. M.Phil dan Pelaksana Tugas Pembantu Dekan III, dr. Izak Yesaya Samay, M.Kes., Sp.KJ

Surat Keputusan Kelulusan yang ditandatangani dekan Fakultas Kedokteran dibacakan oleh dr. Agnes , menjelaskan bahwa 65 peserta yudisium meraih gelar Sarjana Kedokteran (S.Ked) dengan nilai rata-rata IPK = 3,10.

Peserta yudisium adalah mahasiswa angkatan, 2011, 2012, 2013 dan 2014, untuk itu civitas akademik FK dinilai berhasil memotivasi mahasiswa yang masa studinya sudah melebihi waktu normal.

Pendidikan profesi dokter tidak mudah untuk dilalui. Dengan lulusnya mahasiswa angkatan 2011-2013 menunjukan kinerja yang baik dari pimpinan, dosen dan pegawai FK. Semangat dari lulusan juga mendapat apresiasi dari pihak fakultas.

Ketua Prodi Pendidikan Dokter, dr. Gerson A. Warnares M.Med. M.Phil pada sambutannya mengatakan bahwa masuk dan keluarnya mahasiswa adalah kewenangan universitas, tugas kami di fakultas adalah mendidik mahasiswa dari semester awal hingga akhir.

Pendidikan kedokteran adalah pendidikan untuk menghasilkan dokter  yang berbudi luhur, bermutu dan berkompeten. Selaku dosen kami dapat mengukur kemampuan mahasiswa melalui kompetensi nilai pada ujian-ujian semester. Teruslah belajar karena sebagai dokter tidak ada kata akhir dalam belajar, ujar dr. gerson memberi nasehat bagi lulusan.

Nama baik universitas dan fakultas merupakan tanggung jawab setiap lulusan, sehingga di manapun kalian berada tidak mencoreng nama baik almamater, harapan ketua program studi dr. Gerson diakhir sambutannya.

Yudisium ini dihadiri juga oleh para kepala bagian dan sub bagian, tenaga kependidikan, dosen dan staf adminitrasi di lingkungan fakultas kedokteran. (ms)